sexta-feira, 19 de abril de 2013

Salada de Kani e Bifum com Molho Adocicado de Shoyu e Gengibre


Muito bom...só adiciono pedaços de manga...Fica sensacional!!!

Ingredientes


Para 2 pratos principais ou 4 entradas
  • 1 pacote de kani kama congelado (16 sticks)
  • 6 folhas de alface crespa (ou outro tipo de sua preferência)
  • 1/2 pacote de bifum (macarrão japonês de arroz)
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto in natura
Para o molho
  • 1/2 xícara de shoyu light
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de açúcar ou 1 saquinho de adoçante

Modo de Preparo

Descongele naturamente os kanis (demora uns 30 minutos). Ferva uma panela grande com água e coloque o bifum para cozinhar por 1 minuto. Coe em uma peneira e coloque em uma travessa. Junte água gelada e reserve. Torre o gergelim, em uma pequena frigideira, até as sementes começarem a pipocar.

Prepare o molho, misturando o shoyu, o açúcar e o gengibre e reserve.

Lave as folhas de alface, seque bem e pique.
Quando o kani descongelar, desfie todos os sticks. Escolha pratos grandes (se for servir como prato principal) ou pratos de sobremesa se for servir como entrada. Distribua o alface picado nos pratos, deixando um espaço no centro. Coe o bifum e distribua-o no centro dos pratos. Por cima do mifun, coloque o kani desfiado (se quiser, utilize um aro de metal, complete com o kani, pressione bem e retire o aro). Salpique com o gergelim torrado.Na hora de servir, regue bem com o molho de shoyu e gengibre.

Fonte: Desafios Gastronomicos

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