sexta-feira, 19 de abril de 2013

Salada de Bacalhau com Grão de Bico



Ingredientes
Para 8 pessoas
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e separado em lascas
  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico já cozido al dente
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas 
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 cebola pequena picadinha 
  • 1/3 de xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • fatias de pão italiano para servir

Modo de Preparo 

Dessalgue o bacalhau e depois de escorrer a última água aqueça duas colheres de azeite em uma frigideira e sue nele a cebola, rapidamente sem deixar amolecer. Junte as lascas de bacalhau e refogue por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Num bowl ou tigela grande junte o grão-de-bico, as azeitonas e a salsa picada. Por fim incorpore as lascas de bacalhau com a cebola, regue com azeite e vinagre. Se for necessário ajuste o sal. Misture tudo delicadamente e sirva acompanhada de fatias de pão italiano.

Fonte: Figos & Funghis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!