sexta-feira, 19 de abril de 2013

Jambalaya de Linguicinha, Couve e Milho

Jambalaya é um tradicional prato da culinária creole que nada mais é do que um mexidão de arroz com vários temperinhos e muita pimenta. As receitas mais tradicionais de jambalaya são as de camarão, de frango e de linguiça, todas muito coloridas, saborosas e apimentadas.O mais bacana deste prato é que você pode bolar a sua própria versão usando carne, frango, peixe, frutos do mar e até mesmo criar uma versão vegetariana que também é deliciosa! Por ser um prato com vários ingredientes é perfeito para aproveitar aqueles vegetais perdidos na geladeira e que são “filhos únicos”, ou aquela metade da caixinha de milho, o final do pacote de linguicinha defumada, o frango de domingo desfiado, enfim, é uma receita versátil e prática.




Ingredientes
para 4 pessoas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 linguicinhas defumadas fininhas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 maço de couve cortada em tirinhas finas
  • 1 tomate picado
  • cogumelos picados (opcional)
  • 1 cebola fatiada (usei a roxa, mas pode ser a comum)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 1 pitada generosa de pimenta cayena
  • 1 pitada de curry
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

 Refogue a cebola e o alho no óleo de canola e em seguida junte a linguicinha. Deixe fritar por alguns minutos e junte o arroz. Frite bem e adicione a água. Assim que a água do arroz ferver junte os ingredientes restantes, abaixe o fogo para o médio baixo e com a panela semi tampada cozinhe por 15 minutos, observando algumas vezes. Quando o arroz estiver cozido regue tudo com azeite, polvilhe mais salsa fresca picada e sirva em seguida.

Dica: Para esta receita você pode usar a receita das Linguicinhas Caramelizadas no Mel e Vinagre Balsâmico, fica mais saborosa ainda!

Fonte: Figos & Funghis

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