sexta-feira, 19 de abril de 2013

Farofinha de Carne Desfiada




Adoro esta receita...qd estou só e com preguiça de fazer algo p comer sempre a faço...ela é um acompanhamento, mas como como prato único nessas horas... rsrsrsrsrsrs...uso qualquer tipo de carne que tenho guardada...coloco bastante cebola e molho shoyo, este é o segredo!!! Qd estou c preguiça n coloco na panela de pressão n, só corto em tirinhas bem fininhas e pronto!!!


Ingredientes
  • 500g de coxão mole ou alcatra em cubos grandes cozida na pressão (pode sr qualquer tipo de carne)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de molho shoyo
  • sal a gosto

Modo de Preparo 

Cozinhe a carne na panela de pressão como de costume, temperada apenas com uma pitada de sal. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira refogue a cebola picadinha na manteiga até ficar transparente. Acrescente o alho e a carne desfiada. Frite bem a carne desfiada até ficar douradinha. Depois coloque o shoyo e acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo, agora em fogo baixo durante 3 minutos. Acrescente a salsinha picada, ajuste o sal e sirva. Simples assim. Esta farofinha pode acompanhar churrascos, carnes grelhadas, arroz branco simples ou o que mais a sua imaginação permitir.


Fonte: Figos & Funghis

5 comentários:

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!